スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室

少々古い記事ですが、四川豆花飯店のお料理教室に行って参りました。

もちろん!見るだけのお教室です^^日本人の奥様方60~70人は見えていたでしょうか。。。

スクリーンで見学です。

プロのシェフの方々に教えていただいたのは...

水餃子。皮が厚めでもちもち。中国では餃子は水餃子が主流で、主食として食べる、意味がわかりました。大きな中国式ラビオリ!おいしくて、何個でもいただけそう♪

P1040670

 

かぼちゃのお菓子。中にレッドビーンのペースト(あんこです)入り。低温でじっくり揚げます。

P1040672

 

お豆腐と豚肉の炒め物。お豆腐を片面だけきつね色になるまで炒めます。表裏色が違うところが、熊さんの手みたいなので、このお料理の名前に「熊の手」という意味のことばが入っているそうです。これ、作れるかも。

P1040673

 

マンゴープリン。これも作るかも!

P1040674

 

試食が中華料理の円卓であり、たっぷりお腹いっぱいいただきました!

ごちそうさまでした♪レシピはいただいてきたので、いつか(!?)作れます...

 

このクラス、大人気で、すぐ締め切りになってしまうそうです。有名四川料理をそのシェフから習えて(を見られて)試食たっぷり!!おいしいお教室です!!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Praise-A-Holic

Author:Praise-A-Holic
ミニチュアダックスフント「プレイズ」&「ノエル」の成長記録です。

2008/4に異動になったトーチャン(時々登場)を追い、2008/6/11に渡星、2ワンは一ヶ月の検疫生活の後、やっと家族みんなで暮らし始めました!南の島でののんびり生活&B級グルメをマイペースでお知らせしていましたが、
2010/5、日本に戻って来ました。(たぶん)どこの国でも変わらないのんびりペースで、日常を綴ってまいります。
お気軽にいらしてくださいね~^^

(2010/7/8トーチャンの妻記)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
かうんた~
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。